Владивосток
Океанский проспект, 131 В

схема проезда

Телефон Центра: (423) 221-50-52

"Если хочешь, чтобы твои сны стали реальностью, проснись"
А. Бирс
Главная -> О центре -> Новости -> Главные -> Классы Кундалини-йоги с Inderjot

Классы Кундалини-йоги с Inderjot

IMG_23901_1.jpgДрузья, хотим познакомить вас с нашим новым преподавателем Кундалини-йоги -  Inderjot (Елена Васьковская).

Елена практикует Кундалини-йогу с 2008 года. В 2012 году прошла обучение у Гуру Раттаны в IKYTA. Преподает йогу с 2012 года. Переехала во Владивосток из Москвы, где имела возможность посещать классы ведущих учителей Кундалини-йоги и ежегодные семинары по Йоге Белой Тантры.

А вот обращение самой Елены:

"Сат Нам! В Кундалини-йоги каждый приветствует так другого, что означает: "Я есть Истина. Истина есть в каждом". Нам дана драгоценная жизнь, чтобы мы обнаружили Истину, истинное Счастье, Любовь, которая не перестаёт быть, Источник своего Бытия. И это нельзя обнаружить где-то во вне, гугл тут не поможет, прочтите хоть все книги на планете, это не прибавит вам опыта того, КТО Я ЕСТЬ на самом деле. Обнаружение Истинного "Я" начинается с того, что мы направляем фокус своего внимания на себя, наблюдая свои чувства, мысли, ощущения тела, свою личность.

Вот почему все классы Кундалини-йоги проходят с закрытыми глазами. На классе Кундалини-йоги мы делаем крийи (комплекс упражнений), чтобы сохранять здоровье наших тел и приводить в баланс все его системы, мы делаем дыхательные упражнения (пранаямы) и медитации, чтобы успокоить "скачущий" по объектам ум. Кундалини-йога - это не мистика, это метод, проверенный тысячелетним опытом человечества, как вернуться в своё естественное состояние, вернуть себе право, данное нам от рождения - "быть здоровыми, счастливыми, благословенными" (ЙБ). Йоги Бхаджан, который открыл Кундалини-йогу западному миру, говорил: "Существует много разных видов йоги. То, к чему относится Кундалини йога, это йога осознания. Человек учится знать весь свой потенциал. Все известное имеет неизвестный потенциал, и твое право научиться знать его. Почему же ты не знаешь этого?".
Я буду рада помочь Вам начать это путешествие к своему Истинному "Я" и передать Вам то, что получила от своих Учителей."
 
 
Каждое занятие Кундалини-йоги как правило посвящено проработке какой-либо темы. Тема ближайшего занятия - работа с гневом.
 

Про гнев говорят, что он равносилен самоубийству. Гнев, раздражение, обида, недовольство - эти эмоции подавленные они или нет - наносят ущерб человеку. Он не может ясно мыслить, повышается артериальное давление, страдает сердце и печень, накапливается мышечное напряжение, все системы организма находятся в состоянии стресса. С помощью практик Кундалини-йоги мы научимся осознавать причину недовольства, освобождаться от подавленного гнева, выводить себя из состояния сильного эмоционального потрясения и возвращать себе душевный покой. Мы будем делать специальные дыхательные практики, медитацию и крийю "Освобождение от гнева".  

 

Ждем всех желающих в четверг в 20:00.


 
Флеш игры