Владивосток
Океанский проспект, 131 В

схема проезда

Телефон Центра: 8 (423) 202-50-58

"Внутренний взор обрати сначала на стопы, и поднимай постепенно к бедрам, пупку и сердцу. Сосредоточенно медитируя на величайшую красоту, вершины достигнешь и увидишь лицо Бога."
Йоганджалисора
Главная -> О центре -> Новости -> Главные -> Открытый урок по Цигун и Тайцзицюань

Открытый урок по Цигун и Тайцзицюань

2--.jpg

В следующее воскресенье 4 декабря в 12:30 рады пригласить всех желающих на открытый урок - презентацию направления Цигун и Тайцзицюань. Преподаватель - Дмитрий Клус.

Записывайтесь на урок по телефону 221-50-52 или у администратора.

Основные практики в программе открытого урока:

 Ба Дуань Цзин – Восемь Кусков Парчи – Одна из самых популярных в Китае методик традиционной психофизической гимнастики цигун, которая широко практикуется массами. Комплекс упражнений широко распространён в даосских, буддистских и мирских школах Китая. Основным содержанием системы являются динамичные дыхательные и физические упражнения в сочетании с концентрацией внимания. Комплекс направлен на укрепление сухожилий и мышц, повышение энергетики человека с помощью внутренней силы. При регулярной практике упражнения окажут мощное гармонизирующее и оздоравливающее воздействие на человека. *В этом блоке мы подробно учим весь комплекс с теорией и практикой.

 

3--.gif

Комплекс на проработку 12 мышечно-сухожильных меридианов. Работа с комплексом на сухожилия несет профилактическую, терапевтическую функцию для внутренней практики. Он снимает завалы, зажимы, разблокирует энергию, давая ей нормально двигаться по телу. Укрепляет мышцы и сухожилия и способствует улучшению состояния внутренних органов.

 

4---.jpg

Комплекс на позвоночник, который полностью восстанавливает позвоночник и спину: «Искусство священной черепахи» — последовательность, направленная на проработку и раскрытие позвоночника. Согласно даосской алхимии (древней китайской системы знаний, направленной на совершенствование тела, энергии и сознания), позвоночник воспринимается как объем, позволяющий развивать энергетическую структуру человека, что дает возможность использовать дополнительный энергетический ресурс.

Позвоночник определяет работу всего тела, связывая все органы и системы тела и питая скелет человека. От состояния позвоночника зависит работа Малой космической орбиты, определяющей циркуляцию энергии в теле.

 

5---.jpg

Комплекс на позвоночник «Искусство священной черепахи» является одной из главных даосских техник, направленных на подготовку к внутренней работе. Эта техника дает возможность осознать внутренние энергетические процессы в теле, а на более глубоком уровне работы приступить к их контролю и управлению.

Особенность практики заключается в использовании горизонтального положения тела, что минимизирует физическое усилие, тем самым позволяя воздействовать на мышечно-сухожильные и костные ткани позвоночника по всей его длине.


 
Флеш игры