Владивосток
Океанский проспект, 131 В

схема проезда

Телефон Центра: 8 (423) 202-50-58

"Человеческое существо - удивительнейшая саморегулирующаяся система, и ключом к активному использованию ее возможностей является искусство осознанного применения воли"
Шри Свами Шивананда
Главная -> О центре -> Новости -> Главные -> Светлана Шнырова и семинар по послеродовому восстановлению

Светлана Шнырова и семинар по послеродовому восстановлению

Светлана_Шнырова.jpgРасскажем о ведущей семинара по послеродовому восстановлению, который пройдет в центре йоги "Сарасвати" 26-27 ноября.

Светлана Шнырова - перинатальный психолог, преподаватель йоги для беременных, ведущая тренингов по подготовке к родам, доула, мама 3 детей.

Ведет курсы по подготовке к родам с 1999 года, сопровождает роды в качестве доулы с 2000, преподает йогу с 2003, занимается послеродовым восстановлением женщин с 2012. 
Светлана много путешествует и проводит свои семинары для женщин в разных городах и странах. Когда она рассказывает о себе, то говорит, что в тему материнства и родов ее привела прапамять, в ее роду было несколько поколений деревенских повитух. 
Прежде чем найти свою профессиональную стезю и стать перинатальным психологом и преподавателем йоги для беременных, Светлана родила троих детей. Их рождение стало ее инициацией, так Светлана получила самый важный жизненных опыт. И она говорит, что ей очень понравилось рожать, а тема родов и материнства на долгие годы захватила ее. Такое отношение к родам было необычно для мира, в котором женщины чаще всего боялись рожать. К ней потянулись беременные подруги, чтобы поговорить о родах, найти поддержку, получить позитивный настрой. 
С тех посиделок на кухне прошло много лет, за это время Светлана изменила свою профессию (по первому образованию она юрист), стала психологом, увлеклась йогой и уже много лет ведет семинары по подготовке к родам и йогу для беременных. Она много училась и занималась самыми разными вещами, но все они так или иначе были связаны с беременностью, родами и материнством. В последние годы Светлана уже сама обучает будущих преподавателей йоги и доул (помощниц в родах). 
Еще одна сфера деятельности, которую Светлана считает очень важной - это тема послеродового восстановления женщин. Поскольку многовековая традиция послеродового восстановления была практически утрачена, очень важно сейчас вернуть женщинам эти знания. Чтобы это особенное для женщин время - время после родов могло наполниться заботой, теплом и поддержкой.


 
Флеш игры