Владивосток
Океанский проспект, 131 В

схема проезда

Телефон Центра: 8 (423) 202-50-58

"Действие в йоге не должно быть избыточным. Нельзя нарушать психо-физиологическое равновесие тела. Суть действия не в стремлении к результату, не в удовлетворении амбиций, а в спокойном выходе за пределы обыденного сознания. Поэтому практика йоги выполняется спокойно и ненапряженно"
Мирча Элиаде
Главная -> Статьи -> Жизненно-йогические очерки резидентов центра -> «День, когда моя мечта стала реальностью!»

«День, когда моя мечта стала реальностью!»

ocherki-teacher1Как и многие, я пришла в йогу из-за проблем со здоровьем. У меня болела спина, болела так, что я не могла ночью спать.

После нескольких месяцев регулярных занятий я забыла о своей боли, практика приносила легкость и радость. Интерес к йоге возрастал. Хотелось более глубоких знаний, чем те, которые можно получить за 2 часа занятий. Я стала изучать литературу о философии и различных направлениях йоги, статьи в интернете.

А потом были семинары и общение со старшими преподавателями. И я поняла, что 4-х часов практики в неделю мне не хватает, что йога перестала быть моим хобби, а стала частью моей жизни!!! Мечта стать преподавателем йоги тогда казалась мне несбыточной, фантастической. При первой же возможности я поступила на работу в «Сарасвати» администратором, чтобы быть, так сказать, в самом центре событий. Как же это здорово, когда вокруг тебя так много единомышленников, так много людей, которые понимают, о чём ты говоришь, о чём думаешь и поддерживают в трудную минуту. Спасибо, девочки!

Потом мне предложили попробовать себя в роли преподавателя. Казалось бы, я должна была запрыгать от радости, а я испугалась, испугалась того, что моя мечта несётся ко мне на слишком большой скорости. Я попыталась оттянуть этот значимый для меня момент, чтобы быть более подготовленной, более знающей, более, более... в общем придумывала отговорки. Меня мучили сомнения: а достойна ли я быть преподавателем, а смогу ли я помочь людям, а готова ли я взять на себя такую ответственность??? Сплошные вопросы.

Но Всевышнему виднее, когда и к чему мы готовы. И вот однажды, ко мне, обложившейся книгами по йоге, подошла наша преподаватель и попросила заменить её, так как больше никто не мог, все разъехались в отпуска. Моё желание помочь оказалось сильнее страха неудачи. 7 июня для меня теперь профессиональный праздник, день, когда моя мечта стала реальностью!

Из всех направлений йоги мне близка йогатерапия, сказывается медицинское образование. Здорово, что можно помогать людям здесь и сейчас, использую свои знания и опыт. Каждый новый посетитель в классе - это новый повод глубже копнуть в теории и практике йоги, каждый новый диагноз - это возможность, помогая человеку, усовершенствовать свои знания. Удачной Вам практики!

Екатерина Ефимова, инструктор центра йоги «Сарасвати»


 
Флеш игры