Владивосток
Океанский проспект, 131 В

схема проезда

Телефон Центра: 8 (423) 202-50-58

"Красота — внутреннее свойство. Как только красота появляется, она начинает литься из твоего тела, из твоего ума — из всего, из чего ты состоишь. Если твоя внутренняя красота с тобой — красиво всё"
Ошо

Начало пути: первые шаги в йоге

zueva-5yearsЙогу я для себя открыла в декабре 2011 года и, честно говоря, жалею, что не сделала это раньше, но видимо все приходит к нам своевременно. Срок моей личной практики невелик, но результаты уже налицо, точнее, на тело, но не это главное.

До начала занятий йогой мой образ жизни оставлял желать лучшего: вечная суета, ненормированный рабочий день, несбалансированное питание, наличие вредных привычек и благодаря всему этому, как правило, депрессивные состояния, не совсем гладкие отношения с окружающими, недовольство собой. К слову, о питании, вегетарианкой я стала где-то месяца за три-четыре до начала занятий йогой, и вегетарианство давалось мне очень непросто, не хватало осознанности, особенно когда вокруг одни мясоеды, которые буквально крутят пальцем у виска, не сорвалась благодаря силе воли.

После регулярных занятий я поняла, что мне это не нужно, мне не приходится себя сдерживать, я действительно не хочу питаться, как раньше. К чему это все, лично мне йога помогла отбросить все лишнее в моей жизни, то, что вело меня в тупик, а не к развитию. Раньше я часто задавала себе вопрос: «Чего я хочу?» и никогда не могла дать себе точный ответ. Мне либо хотелось всего и сразу, причем мои нездоровые амбиции менялись чуть ли не ежедневно, либо не хотелось вообще ничего. Сейчас в моей голове появилась ясность относительно моей дальнейшей жизни. Причем я уяснила для себя одну простую истину, планы на будущее – это конечно хорошо, но нужно уметь жить и быть счастливым в настоящем, в моменте «здесь и сейчас», без оглядок на прошлое и иллюзорного восприятия будущего.

Йога одна, а направлений в ней огромное количество, пока нахожусь в поиске и практикую всего понемногу. В основном посещаю классы «аштанги-виньясы йоги» - это динамичная практика, которая требует последовательного выполнения одних и тех же асан вкупе с правильным дыханием. Реже заглядываю в классы инь-йоги, кундалини-йоги и начальный.

Йога, безусловно подходит всем, каждому она дает именно то, что необходимо на данном этапе жизни. Если к вам в голову пришла мысль начать заняться йогой, то не откладывайте на потом, не маринуйте эту замечательную идею, а просто попробуйте, отказаться от практики никогда не поздно, так же как и начать... ведь лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!
Елена Зуева, активный практикующий))


 
Флеш игры