Владивосток
Океанский проспект, 131 В

схема проезда

Телефон Центра: 8 (423) 202-50-58

"Йога есть устранение неконтролируемых блужданий сознания, Тогда Зрящий в своей сущности остается"
Патанджали

Найди своего учителя

ocherki-teacher5Кем я была в прошлой жизни?
Я закончила Политехнический институт, была активисткой, работала в комитете ВЛКСМ освобожденным секретарем, затем инженером, потом семья, дети и наконец, когда дети подросли у меня появилась возможность заниматься собой и я стала
заниматься йогой. 

Почему я начала обучать йоге?

Появилось страстное желание помочь другим, поделиться своими знаниями. Я удивляюсь: почему нас не учили с детства таким простым, но очень важным вещам, таким как правильная, грамотная эксплуатация своего собственного тела, ведь все так просто, но мало кто это делает. Я несколько лет ходила на шейпинг, в тренажерный зал, но несмотря на здоровый образ жизни, проблемы со спиной не уходили, а усугублялись. Когда я пришла на занятия йогой к Татьяне Месиловой, мое тело почувствовало - это то, что надо! Я словно побывала на сеансе у мануального терапевта. И с тех пор я занимаюсь все чаще и хочется еще больше и нет предела совершенству. И думаю только о том, почему не начала заниматься раньше. И как мы шутили на занятиях: что если что-то не получается сейчас, то лет через 20 точно получится!

Что особого я даю на своих уроках?

Я преподаю йогу по методу Айенгара - наименьшим результатом которого является достижение физического и ментального здоровья, а также гармонии в теле и спокойствия ума. Я вижу, как люди меняются в лучшую сторону: сразу после занятия их лица светлеют, взгляд становится ясным, они улыбаются и благодарят. Потому, что через тело меняется и наш разум. Все взаимосвязано - наши эмоциональные проблемы отражаются напряжением и болезнями в теле, а снимая напряжение с тела - мы избавляемся от проблем с головой. Когда мы пьем таблетки, мы снимаем боль, но не устраняем причину. А когда мы начинаем с тела работать через занятия йогой - это долгий путь, облегчение не наступает сразу, но в конце его уже не понадобятся таблетки. Мы учимся помогать себе сами. И я стремлюсь помочь людям в этом. 

Что мне больше всего нравится, когда я даю уроки в Центре йоги Сарасвати?

В 2009 году я начала вести занятия по йоге в Сарасвати. Среди тех, кто занимается йогой нет плохих людей. На занятиях йогой собираются только хорошие люди. И если вы хотите стать лучше, то приходите в Центр Йоги Сарасвати. Здесь современная и комфортная обстановка, материалы и оборудование, прекрасный зал, дружный коллектив и приветливый персонал - все то, что нужно современному и модному человеку. 

Как я планирую дальше совершенствоваться как преподаватель йоги?

В начале сентября я обязательно буду заниматься у Сергея Михайлова - директора центра йоги Экаграта из Санкт-Питербурга. Далее поеду на III Конвенцию по йоге Айенгара в Самару. Осенью я поеду на семинар для преподавателей в Хабаровск, который проводит Сергей Угрюмов, директор Ярославского центра йоги Айенгара, Я планирую сдавать экзамены на Introductory II и на следующий год поеду в Пуну - я получила приглашение от института йоги Айенгара в Индии. 

Преподаватель йоги Айенгара Inroductory

Лихачева Светлана


 
Флеш игры