Владивосток
Океанский проспект, 131 В

схема проезда

Телефон Центра: 8 (423) 202-50-58

"Если хочешь, чтобы твои сны стали реальностью, проснись"
А. Бирс
Главная -> Статьи -> Преподаватели -> Inderjot (Елена Васьковская)

Inderjot (Елена Васьковская)

inderjot.jpg

Образование: Томский государственный университет (филологический факультет), Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (факультет журналистики).

Дополнительное образование: международная программа по подготовке учителей Кундалини йоги под руководством Гуру Раттаны (K.R.I.Y.A.,Yoga Alliance, USA), семинары по Йоге Белой Тантры. 

 

 

Опыт личной практики йоги - с 2008 г.

Опыт преподавания - с 2012 г. 

В центре йоги "Сарасвати" ведёт класс по Кундалини йоге ("Йога-антистресс") и ежедневную утреннюю практику йоги и медитации. 

"Мы живём в век информационных технологий, ежедневно на каждого обрущиваются лавины информации. 90% этой информации не имеет к реальности никакого отношения - это чьи-то мысли, домыслы, сплетни, эмоции, чьи-то попытки манипулировать вашим сознанием или отвлечь вас через развлечение от реальности, от самих себя. 90% этой информации имеет негативную эмоциональную окраску. "Страх будущего, страх смерти, секс и немного котиков и фриков" - это формула создания большинства рейтинговых тв-программ, популярных постов в соцсетях, многотиражных газет и журналов. Йога осознания или Кундалини йоги - это технология, которая помогает не захлебнуться в этих потоках информации и негативности собственного эго. Технология, которая помогает интуитивно выбирать из всего многообразия именно то, что нужно сейчас. Технология, которая очищает сознание от негативности, злобы, раздражительности, печали, жалости к себе. Технология, которая легко вписывается в ежедневный ритм человека, живущего в большом городе, имеющего семью, работу, разные социальные обязательства. В этой практике нет никакой мистики и сложной акробатики. Но есть понятные техники, которые помогают сохранить тело и психику здоровыми и привести ум в состояние покоя. Так же как естественное состояние наших зубов - это чистота и белизна, и для поддержания зубов в этом состоянии мы дважды в день их чистим. Так и естественное состояние нашего сознания - это покой, ясность, тишина, бесконечность, безмолвие, удовлетворенность. Когда у вас нет личной практики, куда вы выбрасываете свой ментальный мусор, свою негативность? На любимого человека, детей, подчиненных, родителей, друзей? Или вы, стиснув зубы, проглатываете этот яд и отравляете своё существование? Или вы используете "болеутолящие": алкоголь, никотин и другие наркотики и виды компульсивного саморазрушающего поведения, чтобы изменить состояние своего сознания и не чувствовать душевную боль. Или, напротив, вы живёте с алкоголиком, наркоманом, игроманом, сексоголиком и чувствуете себя жертвой этой жизни и считаете, что причина этой негативности - другой, но не вы? Приносите свой ад к нам на коврик, не носите его в своей голове. Кундалини йога помогает быть здоровыми, счастливыми и благословенными. Такими, какими мы созданы". 

 

 

2016-11-24_001.jpg

 
Флеш игры