Владивосток
Океанский проспект, 131 В

схема проезда

Телефон Центра: (423) 221-50-52

"Внутренний взор обрати сначала на стопы, и поднимай постепенно к бедрам, пупку и сердцу. Сосредоточенно медитируя на величайшую красоту, вершины достигнешь и увидишь лицо Бога."
Йоганджалисора
Главная -> Статьи -> Преподаватели -> Ворона Ольга

Ворона Ольга

vorona_2

Практикует йогу с 1999 года. Преподает с 2006 года.

Образование высшее юридическое и экономическое.

Посещала семинары российских и зарубежных преподавателей: Сергея Угрюмова, Сергея Михайлова, Ольги Ильинской, Уши Деви Ратори, Габриеллы Джубиляро.

Интерес к йоге возник давно, практика начиналась с того, что раз в неделю после занятий фитнесом мы занимались йогой с целью улучшить растяжку. Серьезное знакомство с йогой началось с книги Гиты Айенгар «Йога для женщин».

В дальнейшем я регулярно стала посещать занятия ведущих преподавателей Москвы и Хабаровска, что в значительной мере помогло в личной практике. И сейчас стараюсь принимать участие в семинарах по йоге как местных, так и выездных. Очень понравилась «Hot yoga» на занятия которой я ходила на о. Самуи в Тайланде. В этом году я провела майские праздники в Нижнем Новгороде, где посещала классы местных преподавателей центра Yoga Practika. Путешествуя, всегда узнаешь что-то новое, что помогает в личной практике и в преподавательской деятельности и почти всегда оставляет благоприятные впечатления.

Свое первое занятие в роли преподавателя запомнила на всю жизнь - очень волновалась, путала лево-право, выдавала перлы «разогните ноги в локтях, руки в коленях» J. Кстати, лево-право путаю до сих пор – и не только на занятиях J

На мои на занятия приходят разные люди – мужчины и женщины, молодые и не очень – хочется верить, что каждый находит здесь то, ради чего пришел в класс. Кому-то важно укрепить здоровье – ведь не секрет, что йога благотворно влияет на работу внутренних органов, улучшает подвижность суставов, облегчает мышечные боли, «омолаживает» позвоночник; для других важен внешний эффект – мышцы становятся более подтянутыми, а тело стройным; а кто-то прежде всего стремится найти душевное спокойствие – расслабиться и снять стресс. Цели разные – а йога одна.

Некоторые из моих учеников уже самостоятельно ведут классы йоги и делают в этом успехи, что меня очень радует.

Для меня йога – это источник сил и энергии, и вместе с тем, способ расслабиться и снять напряжение, которое накапливается в повседневной жизни. В йоге Айенгара, которую я практикую, меня поражает точность и последовательность объяснений, состояние спокойствия и легкости после занятий, внутреннее чувство комфорта.


 
Флеш игры