Владивосток
Океанский проспект, 131 В

схема проезда

Телефон Центра: 8 (423) 202-50-58

"Если хочешь, чтобы твои сны стали реальностью, проснись"
А. Бирс
Главная -> Статьи -> О йоге -> Активные техники медитаций

Активные техники медитаций

Пробуди-себя.jpgМногие медитационные техники предполагают сидение в неподвижности и тишине. Но большинство из нас накапливают стресс в нашем теле и уме, что делает использование пассивных техник трудным. Для того, чтобы иметь доступ к нашему внутреннему генератору сознания, нам нужно избавиться от напряжений.


Активные медитации были разработаны Ошо - одним из известнейших духовных лидеров современности, - чтобы дать нам возможность сознательно выражать себя, работать с подавленными чувствами и эмоциями, научиться хитростям рассмотрения по новому нашего набора привычек, дать нам возможность более легко получить опыт тишины медитации.

Отличительными чертами актиных Ошо-медитаций являются:

- центральную роль играет физическая активность; 

- музыкальность;

- обычно, состоят из нескольких стадий. Ошо учитывал даже то, что человек может удерживать осознанное внимание на одном предмете в течение не более 15 минут, и многие из им разработанных техник включают в себя 15-минутные стадии.

Виды Ошо-медитаций:

 

Ошо ДИНАМИЧЕСКАЯ медитация
Наблюдайте все, что происходит, как если бы вы были просто зрителем, как если бы все это происходило с кем-то другим, как если бы все происходило в теле, а сознание - просто центрирование и смотрит.

Ошо КУНДАЛИНИ медитация
Это любимая вечерняя подруга динамической медитации выполняемой во время восхода солнца. Она продолжается 1 час и сопровождается музыкой.

Ошо НАДАБРАМА медитация
Полуденная медитация на медитационных курортах. Надабрама — старая тибетская техника, которая раньше выполнялась в ранние утренние часы.

Ошо НАТАРАДЖ медитация
Ошо Натарадж - это танец как тотальная медитация. В ней 3 стадии общей продолжительностью 65 минут.

Ошо ЧАКРОВОЕ ДЫХАНИЕ медитация

Медитация Чакровое Дыхание может помочь Вам узнавать и испытывать каждую из семи чакр. Эта медитация - активна и использует глубокое быстрое дыхание и движение тела, чтобы открыть и принести понимание и живучесть к чакрам.

Ошо ЧАКРОВЫЕ ЗВУКИ медитация

Медитация Чакровые Звуки использует вокальные звуки, чтобы открыть и гармонизировать чакры, принося понимание к ним. Медитация может привнести в Вас в глубокую, мирную, внутреннюю тишину или через создание ваших собственных вокальных звуков или, только слушая музыку и чувствуя звуки внутри Вас. Это медитация может делатьсяо в любое время. 

Ошо ДЕВАВАНИ медитация
Девавани — это Божественный голос, двигающийся и говорящий через медитирующего, который становится пустым, сосудом, каналом. Эта медитация - Латихан для языка.

Ошо ГУРИШАНКАР медитация
Ошо сказал, что если дыхание на первой стадии выполняется правильно, то углекислый газ, выделяющийся в крови, вызовет у вас чувство, словно вы поднялись на Гуришанкар (Эверест).

Ошо МАХАМУДРА медитация

Существование там, и Вы там, -  волна, пульсирующая с океаном.

Ошо МАНДАЛА медитация
Это другая мощная техника катарсиса, которая создает энергетический круг, результатом чего является центрирование.

Ошо ВНЕ ИЗМЕРЕНИЙ медитация 
Это сильная техника, помогающая направить энергию в хара – энергетический центр нашего тела, который находится в животе, чуть ниже пупка.

Ошо ВИПАССАНА медитация

Випассана — это медитационная техника, которая сделала просветленными больше людей, чем какая-либо другая, ибо випассана — это сама сущность. 

Ошо КРУЖЕНИЕ медитация

Кружение суфиев — одна из самых древних, самых действенных техник медитации. Кружение настолько глубоко, что лишь однажды испытав его, вы можете совершенно преобразиться. 

ДЖИБЕРИШ и отпускание

Джиббериш - один из самых научных способов очистить ум и разрушить привычку постоянной внутренней вербализации...

Ошо МОЛИТВЕННАЯ Медитация 

Вы почувствуете, что сливаетесь с землей. Земля и небо, верх и низ, инь и ян, мужское и женское — вы плывете, смешиваетесь, полностью себя теряете. Вас нет. Вы становитесь единством... вы сливаетесь.


 
Флеш игры