Владивосток
Океанский проспект, 131 В

схема проезда

Телефон Центра: 8 (423) 202-50-58

"Do your practice and all is coming" ("Практикуй и все придет")
Паттабхи Джойс
Главная -> Статьи -> О йоге -> Танец "МАНДАЛА"

Танец "МАНДАЛА"

             КАКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ПРОИСХОДИТ С ЖЕНЩИНАМИ, КОТОРЫЕ ТАНЦУЮТ ТАНЕЦ "МАНДАЛА"?

Мандала — это целостная практика саморазвития, и духовного в том числе. Женщина движется к познанию своей природы, к достижению духовной реализации через этот танец. На более материальных уровнях тоже идет раскрытие: восстанавливается здоровье, встраивается грация и красота. Даже фигура претерпевает изменения! Осанка, бедра, грудь, талия — все меняется. За счет гормонального баланса улучшается состояние кожи. Меняется восприятие, самоощущение: появляется большая уверенность, все чаще приходит состояние радости, удовольствие от жизни, творчества. Изменения — это глубинный структурный процесс, очень нужный женщине. Но все это происходит мягко и гармонично. В первую очередь женщины становятся еще более красивыми и женственными. Отношения с мужчинами от этого, понятно, только расцветают!

Женщина по природе чувственна, поэтому танец отражает это. Через танец Мандала женщина раскрывает свою чувственность и, соединяясь с маткой, с аспектом сексуальности, поднимает, проводит энергию по всем центрам вверх, трансформируя качество энергии. Через выстраивание энергии раскрывается оргазмичность тела.
Кроме того, в танце раскрывается природное женское качество — когда женщина естественно для себя творит свой мир своими желаниями. Когда женщина приходит в практику, она берет то, что ей нужно на данном этапе. Если это здоровое гибкое тело, она движется в здоровое гибкое тело. Если ее интерес глубже — идет в осознавание своей сути, природы. Через практику Мандалы женщина вспоминает, как быть женщиной, открывает в себе Богиню, восстанавливает связь с Вселенной, входит в состояние единства с пространством. Когда женщина сонастроена с Вселенной, желания исполняются мгновенно, потому как это уже не совсем ее личные желания, это проявления Вселенной. И в этом сила и красота! В этом нет мистики. Это реализация нашей природы. Женщина просто вспоминает, она раскрывает в себе истинную женщину — жрицу, Богиню, все аспекты. Это состояние, когда внутри тишина, ясность. Но, еще раз, каждая женщина возьмет в Мандале то, что захочет взять, и это нормально.

 


 
Флеш игры