Владивосток
Океанский проспект, 131 В

схема проезда

Телефон Центра: 8 (423) 202-50-58

"Йога – это равновесие. Йогин не должен покидать мир, напротив, он должен оставаться в гуще его, не уклоняясь от бытия, единственное условие спасения заключается в беспощадно систематичной практике и не привязанности к плодам своих действий"
Гита Айенгар
Главная -> Статьи -> О йоге -> Экологичная красота – станут ли жительницы Владивостока элегантнее европеек?

Экологичная красота – станут ли жительницы Владивостока элегантнее европеек?

DSC_0479__Журнал о здоровом образе жизни VladHealth в очередной раз собрал экспертов в области красоты и здоровья, чтобы разгадать тайну "Экологичной" красоты"

В Европе и во всем мире новый старый тренд – экологичная красота. Ведущие модные державы уже давно отказались от яркого макияжа, мини-юбок и вызывающих элементов в одежде. Сейчас в моде выглядеть естественно, а это значит, что в любом возрасте и при любом уровне достатка женщина должна стремиться уже к другим идеалам: безупречная кожа, выразительный взгляд, минимум косметических средств и, самое главное, внутреннее тепло и гармония, которая все чаще становится более весомым аргументом, нежели большая грудь. Видимо модными «прокачанными» формами уже никого не удивишь, а естественность, вопреки массовой имплантации, становится символом изысканности.

Но вот смогут ли женщины Владивостока прикоснуться к тренду экологичной красоты? В приморской столице есть прекрасные специалисты, которые помогут стать каждой женщине естественно красивой и притягательной.

О том, какие рецепты безупречного внешнего вида предлагают сегодня в городе, рассказали эксперты круглого стола, организованного журналом VladHealth.

Эксперты:

Ольга Владимировна Тузинская, врач, к.м.н, директор центра йоги «Сарасвати»

Вероника Сергеевна Романова, арт-директор академии визажа J’EANS

Ирина Александровна Калиниченко, врач-косметолог салона красоты «Эстет Холл»

Ирина Валерьевна Потапчук, врач-косметолог салона красоты «Эстет Холл»

Валерия Мисюра, стилист, парикмахер салона красоты «Эстет Холл»

Ольга Юрьевна Васильева, мастер Рейки «Рейки Студия»

Екатерина Александровна Кайгородова, руководитель компании «ПримЭстетика»

VH: «Экологичная красота» – трудная тема, как с точки зрения трактовки, так и с позиции ее раскрытия. Если не вдаваться в дерби филологии, то от самого слова «экология» в данном случае лучше просто отказаться и понимать под модным европейским течением натуральную, естественную красоту. С другой же стороны, просто натуральность не может выразить емкости данного понятия. Ведь основной элемент современного образа женщины сегодня – это гармония.

Ирина Валерьевна Потапчук: Однозначно современные средства косметологии и технологии, которые мы применяем в работе, позволяют достигать очень хороших результатов, как в борьбе с возрастными изменениями, дефектами, так и в уходе за кожей. Но как бы не старались врачи и эстеты, блеска в глазах, жизнерадостности и женского шарма зачастую это не дает. Потому что сегодня мир понимает – человек красив в первую очередь душой. А уже к этому красивому состоянию мы, профессионалы, добавляем безупречный внешний вид.

Ольга Владимировна Тузинская: Для того чтобы жить в гармонии с собой и со своим телом нужно уметь правильно отдыхать и заботиться о самом главном – здоровье. А это регулярная работа, кропотливая и ежедневная. Преждевременное старение, сутулость, переутомление, нарушение обмена веществ – большинство человеческих недугов идут от стрессов. А зачастую способы расслабления у нашего населения куда более губительны, чем сам стресс. Не умея отдыхать и расслабляться, мы загоняем себя в угол бесконечных болезней, суеты, недовольства собой. О каком блеске в глазах и внутренней красоте можно говорить человеку в таком состоянии? Для того чтобы научиться правильному и здоровому отдыху нужно заниматься йогой.

VH: В чем химия йоги и благодаря чему женщина изменяется внутренне и внешне?

Ольга Владимировна Тузинская: С помощью физического воздействия на тело человека мы даем ему здоровье, красоту и гармонию. Секрет заключается в комплексном подходе: тренировки, расслабление, снятие напряжения, правильное дыхание, что в целом ведет к поразительным результатам.

Например, перевернутые позы в йоге – это своеобразное лекарство для женщин, которое воздействует на репродуктивную систему. Менструальный цикл один из важнейших биологических маятников, подчиняющий себе многие реакции в организме. Во время цикла меняется состояние нервной системы, психоэмоциональный фон, процесс свертывания крови и кровообращения, мочевыделения, изменяется весь организм в целом. Поэтому женское здоровье немыслимо без регулярного цикла, сбалансированной половой жизни. В результате практики йоги цикл становится не только регулярным, но и со временем «привязывается» к лунному периоду. Вследствие многих упражнений (асан) и брюшных техник (наули, уддияна-банха) происходит нормализация кровообращения в органах малого таза за счет оттока крови, решается очень распространенная проблема венозного расширения в малом тазу. Очень полезны дыхательные практики: частичное или полное выключение носового дыхания приводит к повышению внутричерепного давления, изменению тонуса мозговых сосудов, головным болям и угнетению психики. Нарушается функционирование гипопаламо-гипофизарной системы и адекватная регуляция менструального цикла. А вся женская молодость и красота – это ее гинекологическое здоровье, будучи врачом-гинекологом я могу это утверждать.

Ирина Александровна Калиниченко: Действительно, красота нашей кожи – это отражение состояния внутренних органов и систем. Женская репродуктивная система – основной фактор, который вызывает дефекты кожи. Все дело в гормональном фоне. Поэтому недооценивать занятия йогой, ровно также как и лечение у смежных специалистов – гинекологов, эндокринологов, терапевтов, при лечении кожи и уходе за собой, нельзя.

VH: Да, есть много литературы и научных фактов о воздействии йоги на организм, но как работать со своим эмоциональным фоном и «светом» в глазах?

Ольга Владимировна Тузинская: Он обязательно появляется в процессе расслабления и познания себя. Когда человек работает с собой, получает знания о своем теле, совершенствуется изо дня в день, он, конечно, начинает любить и слушать себя, свой организм. Тогда появляется та самая гармония.

Ольга Юрьевна Васильева: Гармония и красота – это, конечно, любовь и счастье. Если человек несет в себе энергию этих эмоций, тогда он действительно красив душой и телом. Но любовь появляется в результате приобретенных знаний и навыков. На это состояние не влияет ни социальный статус, ни уровень достатка – ничего мирского, только сам человек.

Ирина Валерьевна Потапчук: У меня есть пациентка, которая впервые пришла к косметологу в шестьдесят лет. Действительно, до определенного момента ей услуги не требовались, она занимается йогой и соблюдает правила здорового образа жизни. А ведь наша кожа и внешний вид – это, повторюсь, наше состояние здоровья. Но, так или иначе, к косметологу нужно ходить с ранних пор, лучше даже с юности. Дело в том, что врач должен следить за изменениями кожи и предотвращать появление тех или иных состояний. Это проще, чем лечение уже сложившихся болезней, многие из которых не проходят бесследно, например акне. То же касается работы с кожей, склонной к появлению признаков старения.

Выглядеть естественно и неотразимо во всех ситуациях возможно. Хорошего результата можно добиться с помощью разных эффективных и малотравматичных процедур.

Среди них можно выделить процедуры с использованием радиоволнового оборудования (RF). Они дают незамедлительный стойкий результат и не требуют долгого реабилитационного периода. С помощью аппарата, установленного в нашем салоне, можно добиться следующих эффектов: уплотнение тканей (сглаживание морщин, лифтинг), уменьшение объемов тканей (моделирование контуров тела), сглаживание «апельсиновой корки». Все это происходит из-за высокой температуры в тканях, которая достигается за счет воздействия радиочастотного диапазона. Такое нагревание и приводит к уплотнению коллагена, а значит повышению упругости и эластичности кожи. А нагревание жировой ткани ведет к усилению микроциркуляции кровотока. На лице мы работаем с температурой от 38 до 42,5 градусов, а на теле повышаем до 47 градусов. Электроды позволяют проникнуть теплу вглубь на 5 мм.

Повторюсь, что результат от применения виден сразу и долго сохраняется, поэтому с помощью данного метода можно без трудных процедур поддерживать кожу, склонную к старению, а также безопасно снижать вес и моделировать фигуру.

Ирина Александровна Калиниченко: Но если мы говорим о том, как с помощью специалистов снизить количество косметических препаратов – это работа не одного дня. Все процедуры в данном случае будет назначать врач, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и пожеланий женщины. Важны в данном случае и домашние уходовые процедуры, и препараты, которые используются ежедневно – все должно быть одним единым комплексом.

Екатерина Александровна Кайгородова: Задача докторов не только поставить диагноз и предложить лечение, но и научить в домашних условиях правильно ухаживать за кожей, чтобы продлить эффект косметологических процедур и поддержать результат.

В ежедневный уход за кожей должно входить тщательное очищение, тонизирование утром и вечером, использование дневного крема и крема с SPF-защитой, средств для области вокруг глаз и нанесение перед сном ночного крема или специального средства, например, интенсивной сыворотки. Если кожа проблемная, то перед сном используется специальный лосьон или крем. Средства дополнительного ухода всегда подбираются врачом индивидуально в зависимости от состояния кожи пациента.

Вероника Сергеевна Романова: Я считаю, что совершенно отказываться от тона на лице нельзя ни в коем случае. Дело в том, что больший риск для кожи – это агрессивные факторы окружающей среды, нежели пудра или тональный крем. Когда я слышу о том, что пудра вредит или закупоривает поры, приходится спорить. Современные косметические средства не только не портят кожу, но и защищают. Конечно, если мазать некачественный тональный крем аккуратной маской на лицо и потом не удалять его как следует, такой макияж навредит. И смотреться будет далеко не натурально и не естественно. Но если взять хороший крем или пудру, с их помощью защитить свою кожу, замаскировать некоторые недостатки, выровнять цвет лица и, самое главное, грамотно распределить – выглядеть это будет очень красиво и естественно. Плюс – полезно и приятно для кожи.

Екатерина Александровна Кайгородова: Традиционные косметические средства не обладают лечебными свойствами, они только придают красивый внешний вид коже и временно маскируют недостатки. Но изобретены препараты нового поколения, чьи свойства сходны с парафармацевтическими. Их воздействие направлено на повышение собственного потенциала кожи путем создания условий, оптимальных для функционирования клеток и внеклеточных ферментов.

Мы представляем дерма-космецевтику нового поколения Нимью (NIMUE). Препараты способны повлиять на структуру и биологическое функционирование кожи, а также продемонстрировать видимые результаты, благодаря активным ингредиентам, уникальным формулам и правильной подготовке кожи. Космецевтика Нимью направлена на активизацию клеточных функций и повышение сопротивляемости клеток внешним факторам.

VH: Но стоимость таких препаратов чаще всего оказывается недоступной для большинства населения. Действительно ли оправданы такие расходы на комплектацию собственной косметички?

Екатерина Александровна Кайгородова: Да, стоимость профессиональных линий выше, на то они и профессиональные. Но приобретение их в качестве домашнего ухода полностью оправдано, поскольку здесь мы покупаем сам продукт, а не его рекламу. Профессиональные марки, в отличие от марок «массмаркет», идут другим путем в продвижении продукции: популяризация процедур, информирование косметологов, врачей происходит через профессиональные журналы, специализированные выставки и конференции. Вы не встретите рекламу профессиональных средств в телерекламе, не увидите вклеек с пробниками в глянцевых журналах, баннеров и растяжек, не сможете купить их в каждом киоске. В конечном итоге, клиент платит только за содержимое упаковки, а не за дополнительные маркетинговые расходы. Дорогие профессиональные марки гарантируют качество и натуральность ингредиентов, используют современные технологии, которые способствуют проникновению активных веществ в глубокие слои кожи. Профессиональные дорогие бренды не ставят перед собой задачу быть представленными в каждом салоне, все-таки это Эксклюзив, особенно если мы говорим о представлении в России.

VH: А какие существуют секреты натурального макияжа?

Вероника Сергеевна Романова: Считаю неправильным говорить об общих секретах макияжа. Потому что для каждого лица и характера они свои. Невозможно порекомендовать использовать те или иные тона, потому что подбор происходит в зависимости от десятков особенностей каждой женщины. Есть лишь общие принципы. Днем, например, – это сдержанность, помните: «лучшее – враг хорошего». И лучше где-то не дорисовать, чем переборщить с красками. Ваша косметичка должна быть оправдана и обдумана, тон маскирующих средств идеально подобран к цвету вашей кожи. Тени, можно подбирать под одежду, но обязательно учитывать индивидуальные особенности. Румяна должны присутствовать всегда, но только натуральных и естественных тонов, которые помогут придать лицу свежий и молодой вид.

Женщина должна выглядеть красиво, вне зависимости от того, что сейчас популярно – натуральность или изобилие красок. Поэтому, в случае с макияжем, на моду смотреть нельзя. Лучше прийти к стилисту-визажисту, который посоветует и расскажет, что именно нужно вам и как это правильно применять.

Валерия Мисюра: Конечно! Экологично или нет – данная информация теряет свой вес, если это красиво. Можно окрашивать волосы в натуральные тона, что сейчас мы делаем чаще всего, а можно добавить нотку шарма. Если это идет женщине, и она себя от этого хорошо чувствует – нужно делать так, как нравится. Парикмахер – это и психолог, и социолог и, конечно, стилист. Важно, чтобы клиент вставал с кресла счастливым и довольным, а мода – это очень субъективно.

VH: А как же натуральные, красивые, длинные волосы?

Валерия Мисюра: Мое мнение, что они идут далеко не всем. Кому-то хорошо с длинными волосами, естественного оттенка, а кому-то очень к лицу короткие стрижки. Зачем тогда женщине отращивать волосы и перекрашивать их, если она в таком образе чувствует себя комфортно. Если все-таки мода занимает первое место, важно, чтобы волосы были не просто длинные, но и ухоженные. Потому что намного лучше смотрится аккуратная короткая стрижка, чем длинные волосы с сухими и рассеченными концами. Эстетика – это не длина и цвет, это аккуратность и привлекательность.

Мы много работаем над улучшением качества волос. В нашем салоне представлена элитная косметика серии L’oreal и Kerastase. Институты этих разработчиков изобрели специальные маски для восстановления волос, придания им блеска. Есть специальные формулы, которые закупоривают рассеченные кончики, устраняют сухость или предотвращают истончение волос. Все это подбирает личный мастер, после того как тщательно изучит потребности каждого отдельного человека. Вот здоровые волосы – это красиво, а длинные или короткие – дело каждого.

Вероника Сергеевна Романова: Полностью согласна. Мы пришли к тому, что без блеска в глазах и гармонии внутри каждой женщины сложно работать косметологам и визажистам. Потому что главное – внутри человека. Но в то же время, можно сколько угодно стоять на голове, лечить себя руками, если у женщины грязные неокрашенные волосы, разросшиеся брови и нелепый макияж – это некрасиво. Вот и замкнутый круг: красота – это целостность, порядок в душе, в здоровье и в эстетике. Тогда женщина красива. А если выпадает та или иная деталь, все начинает бить по качеству.

Материал предоставлен журналом VladHealth: Владивосток/ №2 (16) апрель 2012, автор Коростелева А.Н.



 
Флеш игры