Владивосток
Океанский проспект, 131 В

схема проезда

Телефон Центра: 8 (423) 202-50-58

"Внимание требует пранаяма: она от тонких идет миров. Когда дыхание станет плавным – Ум к медитации готов."
Йоганджалисора
Главная -> Статьи -> О йоге -> Мастер Янг - основатель системы "Каллиграфи йога"

Мастер Янг - основатель системы "Каллиграфи йога"

Master_Yang_picture.jpgМастер Жен Хуа Янг занимается практиками работы с телом с детства. Его первые учителя были мастерами боевых искусств и работы с энергией из монастырей Шаолинь и Вудан (WuDang). Эти учителя обладали очень высоким уровенем мастерства.

Одним из них - мастер Хай Денг из Шаолиня, известный за свою стойку на одном пальце (http://vk.com/video3872288_168780396). Другим его учителем, из Вудана, был пожилой даосский монах, который передал ему знания о балансе инь-ян, о работе с энергией Ци, о том, как можно достичь  крепкого здоровья и долголетия. Также им были переданы знания о любви и партнерстве. По мере того как Мастер Янг становился старше, его отец и дед передали ему 400-сот летнюю семейную традицию боевых искусств, которая всегда держалась в семейном кругу и не была доступна широкой общественности.

В начале 90-х годов Мастер Янг переехал в Австралию и здесь начал индивидуальное обучение своей уникальной семейной традиции боевых искусств. Именно в этот период у Мастера Янга возникло глубокое понимание того, как эти древние знания и методы работы с внутренней энергией могут быть использованы при занятиях спортом. Вскоре он начал обучать этим энергетическим техникам команды регбистов, пловцов, теннисистов, игроков в крикет, что оказалось очень успешным. К 2000-му году Мастер Yang все больше погружался и в другие области приложения этих методов, используюя их, уже за рамками боевых искусств.   Практикующие йогу, а также спортсмены-профессионалы мирового класса обращались к нему с тем, чтобы активизировать свою жизненную силу и взрывную энергию.

Основываясь на своей системе Каллиграфи-йоги (CalligraphyYoga), к 2008 году он заложил основу для более широкой системы -Каллиграфия здоровья (CalligraphyHealth). В основе систем лежит трехмерная модель, затрагивающая 3 главные системы циркуляции человеческого тела: систему кровообращения, ментальную/нервную систему, и пищеварительную систему. Если эти системы в порядке, то, как полагает Мастер Янг, это создает хорошие условия для долголетия и крепкого здоровья и поэтому здесь им уделяется основное внимание. Помимо этого, его система йоги, которая развивается на протяжении уже около двух десятков лет, являет собой синтез знаний о движении тела в 3-D (основанных на философии китайской каллиграфии, древнего искусства письма),  понимании принципов работы с энергией и позиций йоги. Мастер Янг убежден, что любая практика йога должна быть "живой", когда каждое движение наполняется энергией Ци. Более того, мы способны удерживать и контролировать эту энергию - внутри, для собственного здоровья или же передавать другим, для того чтобы их лечить.

Своей задачей мастер Янг видит широкое распространение своих знаний, чтобы как можно больше людей могли обретать крепкое здоровье и долголетие. Его желание  - чтобы люди могли наслаждаться своей жизнью, сохраняя естественную "заземленность", подвижность и функциональность тела, были умиротворенными и распространяли вокруг позитивную энергию. Как говорит Мастер Янг: "Лучший способ жить - никогда не болеть, не испытывать боли и уйти естественно".


 
Флеш игры