Владивосток
Океанский проспект, 131 В

схема проезда

Телефон Центра: 8 (423) 202-50-58

"Красота — внутреннее свойство. Как только красота появляется, она начинает литься из твоего тела, из твоего ума — из всего, из чего ты состоишь. Если твоя внутренняя красота с тобой — красиво всё"
Ошо
Главная -> Статьи -> О йоге -> Юмейхотерапия - восточный реабилитационный массаж

Юмейхотерапия - восточный реабилитационный массаж

collageСреди тысячи человек нелегко найти даже одного с нормальными тазовыми костями.

Почти у каждого они в той или иной степени смещены. Вследствие этого искривляется позвоночник, сдавливаются нервы, возникают функциональные расстройства мышц, суставов и внутренних органов. Смещение тазовых костей - главная причина боли в тазобедренных и плечевых суставах, болезней внутренних органов.

Терапия, разминанием и надавливанием, направленная на вправление тазовых костей,- это метод лечения, приводящий в физиологическое положение кости во всем теле, расслабляющий мышцы и другие ткани, радикально устраняющий заболевания, причиной которых является смещение тазовых костей. С помощью этого метода, включающего в себя преимущества различных видов массажа, производится вправление и фиксация костей посредством вытягивания, установки и вертикального давления. Техника выполняется на полу.

Во время сеанса терапии Юмейхо прорабатываются все суставы от головы до пальцев ног, разминаются мышцы всего тела, идет воздействие на основные нервные «стволы», которые, как правило, совпадают с энергетическими меридианами человека.
Так же в Юмейхо входит массаж живота, или висцеральная терапия – снятие застоя, спазмов и нормализация работы внутренних органов.
Расслабляющий массаж лица, головы в Юмейхо терапии, отлично снимает эмоциональное напряжение.

Основной эффект происходит от коррекции положения костей таза – об этом немного поподробнее:

В основе теоретических предпосылок юмейхо-терапии лежит древнее учение о равновесии.
При смещении правой или левой тазовой кости даже на небольшое расстояние в вертикальной плоскости, происходит нарушение равновесия тела, смещается центр тяжести. Это приводит к «перекашиванию» в правую, либо в левую сторону, к нарушению анатомического состояния скелета, мускулатуры, внутренних органов и, в конечном счете является причиной многих заболеваний, плохого самочувствия, быстрой утомляемости, ухудшения настроения. Комплекс приемов во время сеанса юмейхо позволяет выровнять таз и восстановить нормальное положение центра тяжести. Таким образом курс юмейхо-терапии позволяет не только снять усталость и улучшить настроение, но и решить достаточно серьезные проблемы со здоровьем .
Все приемы в Юмейхо-терапии выполняются мягко, во время различных манипуляционных действий возникает характерный суставной щелчок, но при этом массируемый не испытывает боли или дискомфорта.
По методике «хруст» должен происходить естественно, а не насильно. Если во время сеанса с каким-либо суставом этого щелчка не произошло, не следует его настойчиво добиваться, занимаясь «хрустоманией».
Для исключения травматизма и побочных эффектов специалист во время процедуры проводит опрос о возможных противопоказаниях и определяет состояние мышц и объем движения в суставах. Клиен т(пациент, массируемый) во время сеанса испытывает только положительные эмоции, комфорт и расслабление.
После процедуры клиенту необходимо около 1 часа для того, чтобы вернуть концентрацию внимания, особенно это важно для управления автомобилем. По этому по окончании сеанса рекомендуется пить горячий , желательно зеленый, чай и немного посидеть – «прийти в себя».

Юмейхо-терапия является синтезом мануальной практики целителей Востока и глубокими познаниями человеческой природы современной медицины. Здесь можно проследить элементы тайского массажа, массажа Шиа-цу, мануальной терапии, висцеральной терапии, рефлексотерапии.

Система была рождена и использовалась в стенах Шаолиньского монастыря для лечения и восстановления монахов после тяжелой работы и тренировок. Таким образом юмейхо-терапия явилась диалектически-противоположной стороной развития боевых искусств. До настоящего времени система развивалась и распространялась профессором Масаюки Сайонжи из Токио. Метод уникален комплексностью подхода и простотой.


 
Флеш игры