Владивосток
Океанский проспект, 131 В

схема проезда

Телефон Центра: 8 (423) 202-50-58

"Встань и приветствуй выбравшего лучшую долю! Труден его путь к мудрости. Лезвию ножа подобен он"
Катха Упанишады
Главная -> Статьи -> О йоге -> йога для похудения

йога для похудения

 Занятия йогой для похудения

     yoga  Для тех, кто любит небыстрые виды спорта, идеально подходит йога для похудения. Упражнения, используемые в этой методике, были придуманы несколько тысячелетий назад — в Индии. На их основе была разработана и популярная гимнастика цигун, и у-шу, и целый ряд единоборств. Сегодня йога, используемая для похудения, включает в себя физические упражнения (асаны), тренировки сознания и правила питания. Все это только в комплексе дает прекрасные результаты — притом условии, что вы будете четко следовать рекомендациям тренера и проявите терпение: первые заметные результаты на вашей фигуре скажутся как минимум через три месяца (однако они будут стойкими, а улучшение вашего самочувствия наступит намного раньше).

Выполнять упражнения нужно несколько раз в неделю. Йогой можно заниматься и дома — в любое удобное время. Для этого не нужны дорогая форма, сложный инвентарь — лишь небольшой специальный коврик и легкая натуральная одежда, которая не будет стеснять движений. При занятиях йогой важно научиться достигать определенного состояния духа и удерживать его целый день. А уж если и придерживаться некоторых правил рационального питания — похудение не заставит себя ждать.

Если вы решили выбрать занятия йогой для похудения, важно понимать следующее: сброс веса не должен стать для вас главной целью. Ведь в йоге главное — это обретение духовного и физического здоровья. А уже похудение станет здесь приятным дополнением. Придерживаясь именно такого взгляда, вы непременно достигнете успеха. Даже если вы решили заниматься дома, для начала стоит научиться базовым движениям йоги под присмотром инструктора. То есть первые три месяца вам точно нужно ходить в йога-центр.

           Да! Однако, выбрав йогу для похудения, не стоит подходить к ней так однобоко и думать лишь о потере килограммов. Они начнут уходить только при условии оздоровления организма, очищения его от шлаков, приведения в норму работы всех внутренних органов и, главное, - установления гармонии между духом и телом. То есть, похудение в йоге обеспечивается не только за счет физических занятий, а благодаря комплексному подходу к образу жизни вообще. Регулярные занятия йогой способствуют тому, что в организме уменьшается выработка гормонов стресса и ускоряется секреция инсулина.

В результате еда начинает активно использоваться телом в качестве топлива, а не откладываться на талии. При этом последователи йоги тщательно следят за своим рационом, не употребляя в пищу жирной, жареной и искусственной пищи, и при необходимости прибегают к очистительным процедурам.

         Однако, те, кто решил в качестве способа усовершенствования своего тела пойти по этому пути, следует четко понимать, что йога для похудения требует терпения и последовательности. В идеале, для занятий следует найти опытного наставника. Конечно, наставником себя может сегодня называть любой, кто себя таковым посчитает, даже купив свой диплом. Посетив тренировку, вы очень скоро сможете составить представление об уровне подготовки тренера. Как мы уже сказали, йога похудения состоит из физических упражнений (асан), тренировки сознания и правил питания. Только при четком соблюдении всех рекомендаций, спустя несколько месяцев можно будет порадоваться первым результатам. Однако, в отличие от зыбких результатов диет, эти достижения будут стойкими, как и улучшение вашего самочувствия и мироощущения.

 


 
Флеш игры